sábado, 12 de septiembre de 2009

Arroz Poblano

Ingredientes:

1 taza de arroz

3 tazas de caldo de gallina

¼ de cebolla

2 dientes de ajo

1 chile poblano *

100 gramos de zanahoria en cubitos

100 gramos de chicharos(guisantes) pelados, lavados y escurridos

100 gramos de granos de maíz (choclo) fresco

3 cucharadas de aceite o mantequilla (manteca)

sal al gusto


Preparación:

Primero que nada, enjuagamos el arroz con agua caliente y lo escurrimos.

Pelamos las zanahorias y las cortamos en cubitos pequeños (de unos 5 mm de lado)

Lavamos y cortamos el chile poblano en juliana no muy fina (si le quitamos venas y semillas pica menos)

Los chicharos (guisantes) y los dientes de elote (granos de maíz, choclo) los necesitamos lavados y escurridos

La cebolla y el ajo finamente picados


En una cacerola con un poco de aceite caliente, ponemos el arroz previamente lavado y escurrido y lo freimos a fuego medio, sin dejar de moverlo, hasta que tome color.

Llegados a este punto, agregamos la cebolla, el maíz, las zanahorias, y dejamos que se sofrían un momento; por ultimo añadimos el ajo picado mezclándolo todo bien y añadimos el caldo de gallina. Cuando empiece a hervir, añadimos los chicharos (guisantes) tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego lento durante veinte minutos o hasta que este seco.

Retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servirlo.


Se sirve como cualquier arroz, se puede poner crema de leche en la mesa y añadirla según el gusto de cada quien.

* Si no soportamos el picante podemos remojarlo en agua con sal y enjuagarlo, esto reduce el picor.


Acompañarlo de un pollo en mole poblano, cervezas bien frias o agua de frutas de la temporada.

1 comentario:

  1. Para cuando preparas un caldo tlalpeño?
    Saludos cordiales
    Mac

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