miércoles, 12 de agosto de 2009

Manjar Blanco

Con esta receta regresamos a la cocina tradicional mexicana, que como toda latinoamerica es mestiza.

Ingredientes:


3 cocos frescos (la carne)

1/4 kg. de arroz remojado (o Harina de arroz)

1/4 kg. de azúcar

1 lata de leche evaporada (carnation)

Ralladura de naranja

Canela molida


Preparación:


Moler los cocos (en procesador de alimentos o extractor de jugos) y exprimir la carne para que suelte el jugo (en un pedazo de manta de cielo).

A el bagazo, le agregamos medio litro de agua y lo volvemos a exprimir. Juntamos los jugos.


El arroz se licua con poca agua,Luego se cuela (si usamos harina brincar este paso) procurando que salga bien espeso y se mezcla con la leche, el azúcar y la ralladura de naranja.


Se pone a cocer, a fuego lento y sin dejar de mover, hasta que hierva, hasta que quede bien cremosito.


Presentación:

Se pone en un platón o en individuales y se cubre de canela molida, se mete al refigerador; se sirve bien frio.

3 comentarios:

  1. la leche evaporada sera la que en Argentina llamamos Leche condensada? es espesa y superdulce?.
    porque (si es esa)la combinación con el coco tiene que ser de una exquisitez total.

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  2. No Judit,la leche evaporada difiere de la leche condensada en que la primera no lleva azúcar comola segunda. Creo que si deseas puedes agregarle leche condensada a la receta, pero tendrías que quitar un poco a la cantidad de azúcar que aparece en los ingredientes.

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  3. De hecho la diferencia es justamente la que dice macario,
    Y eso de andar ajustando la cantidad de azucar usada....
    No se alla aca la evaporada de mas venta es de marca carnation, y la condensada es de nestle "la lechera"

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