Ingredientes:
1 cebolla finamente picada
350 gramos de arroz de grano redondo y corto
½ vaso de vino blanco, caliente
75 gramos de mantequilla
1 litro de caldo de pollo, caliente y con muy poca sal
75 gramos de queso parmesano rallado
sal al gusto
pimienta al gusto
1 pizca de azafrán.
En una cazuela ponemos la mitad de la mantequilla y la cebolla a fuego lento, cuidando que la cebolla solo se acitrone*.Inmediatamente añadimos el arroz y removemos para mezclar perfectamente con la cebolla,
siempre a fuego lento y con cuidado que el arroz no se dore.
Añadimos el vino y esperamos que el arroz lo absorba, para añadir 3/4 partes del caldo(hirviendo) todo esto sin dejar de remover(despacio), en lo sobrante del caldo ponemos el azafrán y dejamos que infusione antes de añadirlo al arroz.
Entre 20 y 25 minutos después ya debería estar listo, se debe probar constantemente hasta que detectemos la textura correcta(suave por fuera y duro por dentro), una ves en la textura correcta añadimos el parmesano y el resto de la mantequilla, añadimos sal y pimienta caso de ser necesario y retiramos del fuego.
servir 2 o 3 minutos después.
Obviamente, las primeras veces corremos el riesgo de tener que tirarlo, por haberlo batido o porque preparamos un engrudo, con paciencia y sin azafrán ni parmesano; que son lo mas caro
podemos darnos el lujo de tirar 2 o 3 intentos, la paciencia tiene su recompensa.
El caldo de pollo se puede substituir por caldo de camarón, de mariscos, de pescado, etc.
Así mismo se puede cambiar la cebolla por chalote, o añadir otros ingredientes.
el limite es la imaginación de cada quien.
* cuando la cebolla esta transparente
Acompañarlo de un buen vino Italiano
buon mangiare!
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