lunes, 10 de agosto de 2009

Rissoto negro

con calamares:

Ingredientes:

6 cucharadas de aceite de oliva
300 gr. de arroz de grano redondo y corto
4 dientes de ajo finamente picados
100 gr. de calamar cortado en cuadritos
2 cebollas rebanadas
2 pimientos verdes rebanados
3 hojas de laurel
1 onza de vino blanco
1 bolsa de tinta de calamar
1 litro de caldo de pescado casi sin sal
sal al gusto
pimienta al gusto

Preparación:

En una cacerola cubrimos el fondo de aceite oliva y acitronamos la cebolla, seguidamente la mitad del ajo y a continuación el pimiento verde. Cuando esté todo acitronado echamos el vino blanco y reducimos. Añadimos el laurel y el caldo, dejamos que hierva y echamos la bolsa de tinta. Dejamos cocer media hora, retiramos el laurel, licuamos y colamos. Reservar caliente.

En una cacerola pequeña echamos el aceite y acitronamos el ajo, después añadimos el calamar y cuando este tome color, el arroz; mezclamos bien y añadimos la preparación de la tinta(caliente) poco a poco y sin dejar de revolver. De 20 a 25 minutos deberían de bastar, no olvidar comprobar constantemente la textura, debe estar suave por fuera y duro por dentro.
Una vez alcanzada la textura adecuada, añadimos sal y pimienta al gusto revolvemos bien y retiramos del fuego.

Yo lo acompaño de chianti.

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